Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Байден осудил нападение с букетом цветов на Яценюка

Байден осудил нападение с букетом цветов на Яценюка

6:54  12 Декабря 2015
1206

Вашингтон, 12 декабря. Вице-президент США Джозеф Байден осудил нападение украинского парламентария с букетом цветов на премьер-министра Арсения Яценюка.

«Вице-президент осудил атаку на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, произошедшую в Раде сегодня, и призвал украинских парламентариев прекратить разделяющую их риторику, которая лишь препятствует реформам, которые заслуживает народ Украины», — заявили в пресс-службе Белого дома.

Байден и Яценюк провели телефонные переговоры в минувшую пятницу. По информации администрации США, политики обсуждали необходимость политического единства на Украине, чтобы продвигать ключевые для государства реформы.

Премьер-министр Украины вновь стал звездой интернета в эту пятницу. Когда Яценюк выступал перед депутатами Верховной рады, участник Блока Петра Порошенко Олег Барна вручил ему перевязанные траурной лентой цветы. После этого народный избранник попытался стащить Яценюка с с трибуны, ухватив его за причинное место. Инцидент быстро перерос в драку между участниками Рады.

Позже было объявлено, что Барна исключили из блока Порошенко.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics