Ирак попросил Совбез ООН добиться немедленного вывода турецких войск

Ирак попросил Совбез ООН добиться немедленного вывода турецких войск

12.12.2015 6:35
219

Багдад, 12 декабря. Власти Ирака направили письмо в Совет безопасности ООН с просьбой потребовать от Турции немедленного выводы войск с территории страны. При этом Багдад назвал сложившуюся ситуацию «вопиющим нарушением» устава ООН.

Представители Багдада призвали Совет Безопасности настоять на немедленном освобождении районов страны от турецких воск. В письме к Совбезу подчеркивается, что сложившаяся ситуация нарушает суверенитет Ирака.

«Это расценивается как вопиющие нарушение принципов Устава ООН, нарушением территориальной целостности и суверенитета Ирака», — цитирует письмо властей Багдада агентство Reuters.

В начале декабря руководство Ирака заявило, что в провинцию Найнава вошел турецкий танковый батальон. Предлогом для размещения отряда на иракской территории стала подготовка курдских бойцов, сражающихся с террористами «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Багдад назвал присутствие войск враждебным действием, несогласованным с властями.

Алексей Громов
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть