Политика
Ирак попросил Совбез ООН добиться немедленного вывода турецких войск
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак попросил Совбез ООН добиться немедленного вывода турецких войск

    Багдад, 12 декабря. Власти Ирака направили письмо в Совет безопасности ООН с просьбой потребовать от Турции немедленного выводы войск с территории страны. При этом Багдад назвал сложившуюся ситуацию «вопиющим нарушением» устава ООН.

    Представители Багдада призвали Совет Безопасности настоять на немедленном освобождении районов страны от турецких воск. В письме к Совбезу подчеркивается, что сложившаяся ситуация нарушает суверенитет Ирака.

    «Это расценивается как вопиющие нарушение принципов Устава ООН, нарушением территориальной целостности и суверенитета Ирака», — цитирует письмо властей Багдада агентство Reuters.

    В начале декабря руководство Ирака заявило, что в провинцию Найнава вошел турецкий танковый батальон. Предлогом для размещения отряда на иракской территории стала подготовка курдских бойцов, сражающихся с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Багдад назвал присутствие войск враждебным действием, несогласованным с властями.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов