Обама одобрил продление финансирования правительства до 16 декабря

Обама одобрил продление финансирования правительства до 16 декабря

12.12.2015 5:41
191

Вашингтон, 12 декабря. Президент США Барак Обама одобрил документ, продлевающий финансирование федерального правительства до 16 декабря. За это время законодатели должны будут договориться о государственном бюджете на 2016 год.

За несколько дополнительных дней республиканцы и демократы должны прийти к общему решению по поводу полноценного бюджетного пакета на 2016 финансовый год. Дебаты вокруг этого идут в Конгрессе с начала октября.

Резолюцию о выделении дополнительных средств на работу федерального правительства до 16 декабря ранее поддержали в сенате Соединенных штатов. Накануне документ также пропустили в палате представителей.

 

Представители Белого дома неоднократно обращались к членам конгресса с просьбой одобрить долгосрочный финансовый документ. Но в администрации президента не исключали, что главе государства придется подписывать резолюцию о дополнительном финансировании органов власти, чтобы те не закрылись раньше.

Дебаты вокруг бюджета идут из-за того, что преобладающие в двух палатах Конгресса республиканцы пытаются отредактировать бюджет так, чтобы Барак Обама не смог продолжить работу по ограничению выбросов парниковых газов и финансированию планирования семьи.

Алексей Громов
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть