Экономика
Обама одобрил продление финансирования правительства до 16 декабря
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Обама одобрил продление финансирования правительства до 16 декабря

    Вашингтон, 12 декабря. Президент США Барак Обама одобрил документ, продлевающий финансирование федерального правительства до 16 декабря. За это время законодатели должны будут договориться о государственном бюджете на 2016 год.

    За несколько дополнительных дней республиканцы и демократы должны прийти к общему решению по поводу полноценного бюджетного пакета на 2016 финансовый год. Дебаты вокруг этого идут в Конгрессе с начала октября.

    Резолюцию о выделении дополнительных средств на работу федерального правительства до 16 декабря ранее поддержали в сенате Соединенных штатов. Накануне документ также пропустили в палате представителей.

    Представители Белого дома неоднократно обращались к членам конгресса с просьбой одобрить долгосрочный финансовый документ. Но в администрации президента не исключали, что главе государства придется подписывать резолюцию о дополнительном финансировании органов власти, чтобы те не закрылись раньше.

    Дебаты вокруг бюджета идут из-за того, что преобладающие в двух палатах Конгресса республиканцы пытаются отредактировать бюджет так, чтобы Барак Обама не смог продолжить работу по ограничению выбросов парниковых газов и финансированию планирования семьи.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене