Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Захарова назвала «забавным» предложение Ушацкаса списать часть киевского долга

Захарова назвала «забавным» предложение Ушацкаса списать часть киевского долга

2:13  12 Декабря 2015  /обновлено: 10:14  12 Декабря 2015
2185


Москва, 12 декабря. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает смешными предложение главы представительства ЕС о прощении украинского долга. 

Как сообщила Захарова на своей странице в Facebook, комментируя заявление посла ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса, "сначала он предложил России поступить по-дружески и списать 20% долга Украины. А на следующий день он заявил, что снятия санкций с России не случится".

Захарова считает забавным тот факт, что Россия должна подарить средства, которые дала Украине в долг, "а на "подарок" в виде снятия незаконных санкций, сохраняющихся из-за неисполнения Киевом Минского соглашения, может не рассчитывать". 

Представитель МИД отметила, что Киев получает миллионные "новогодние подарки" на протяжении всего года. Однако, считает представитель МИД, от них мало толку. "Наверное, не от души дарят", - иронизирует представитель МИД. 

Напомним, 9 декабря власти Европейского союза обратились к России с просьбой списать 20% от трехмиллиардного долга, который Украина должна выплатить до 21 декабря 2015 года. 

Ранее украинская сторона полностью проигнорировала предложение президента РФ Владимира Путина по реструктуризации долга. Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что Киев пытается обмануть всех и избежать дефолта.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть