Весь мир
Сына Каддафи похитили ради поисков имама, пропавшего десятки лет назад
Происшествия
Актрису Олейник госпитализировали в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Сына Каддафи похитили ради поисков имама, пропавшего десятки лет назад

    Бейрут, 12 декабря. Проживающий в эмиграции 40-летний сын покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи Ганнибал был взят в заложники в Ливане, а затем передан похитителями через посредника органам безопасности. Об этом сам Ганнибал рассказал прессе.

    Сын покойного Каддафи был похищен в Ливане вооруженными группами, которые требовали предоставить им информацию о судьбе шиитского имама, который пропал без вести в Ливии десять лет назад, пишет Al Jazeera.

    Ганнибал Каддафи появился в эфире телеканала Al-Jadeed TV поздно вечером в пятницу и попросил зрителей предоставить информацию об имаме Мусе аль-Садра.

    СМИ отмечают, что было видно, что Каддафи избивали: у него видны синяки под глазами. Однако сам он заявил, что находится «в добром здравии, счастливым и расслабленным».

    Когда его похитили и при каких условиях отпустили, четвертый сын Муаммара Каддафи не уточнил. Отмечается, что семья покойного ливийского лидера не встречает поддержки в Ливане, особенно в среде мусульман-шиитов.

    Аль-Садр, один из самых известных шиитских имамов в 20-м веке, исчез вместе с двумя другими людьми во время поездки в Триполи в 1978 году. В исчесновении имама обвинили Муаммара Каддафи.

    Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами в октябре 2011 года, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии. В августе того же года вдова диктатора Сафия Фаркаш и трое ее детей — Аиша, Ганнибал и Мохаммед — сбежали из Ливии в Алжир, а в 2012 году получили убежище в Омане.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене