Весь мир
Голландцы попались на перевозке наркотиков в «скорой помощи»
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Голландцы попались на перевозке наркотиков в «скорой помощи»

    Лондон, 12 декабря. В общей сложности 70 лет тюремного заключения получили трое участников преступной группировки из Голландии, которые под видом медицинских работников перевозили на территорию Англии наркотические вещества. Всего наркокурьеры перевезли на автомобилях «скорой помощи» в страну запрещенных веществ на сумму 1,6 млрд фунтов стерлингов или 2,4 млрд долларов. Об этом сообщает британское издание Metro.

    Сотрудникам Британского Национального Криминального Агентства (NCA) удалось задержать злоумышленников с поличным. Им удалось проследить путь одного из автомобиля «скорой помощи» из портового Хариджа на стоянку города Сметвик. Наркокурьеры при этом были одеты в форму медицинских работников. На месте они встретились с сообщниками, прибывшими для получения товара.

    В тайниках за внутренними панелями автомобиля, а также в шкафах и под полом правоохранители в ходе обыска нашли 193 кг кокаина, 74 кг героина, два килограмма метилендиоксиметамфетамина в виде кристаллов и 20 тыс. таблеток экстази.

    Организатора преступной группы 38-летнего Олофа Скона суд Великобритании приговорил к 24 годам заключения, его помощник Леонардус Билсма был осужден на 28 лет тюрьмы, а 51-летний Ричард Энгельсбел, являвшийся «глазами и ушами банды» получил 18 лет тюрьмы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене