Происшествия
Школьникам стало плохо после пробы на реакцию «Манту» в Тверской области
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Школьникам стало плохо после пробы на реакцию «Манту» в Тверской области

    Тверь, 12 декабря. Главный врач Бежецкой центральной районной больницы был отстранен от выполнения своих должностных обязанностей после того, как десять подростков почувствовали недомогание после взятия у них пробы на реакцию «Манту». Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Твери.

    «В четверг, 10 декабря, при осуществлении скринингового обследования на туберкулез школьников Бежецкого района медработниками были нарушены правила постановки пробы «Манту», в результате чего у десяти подростков отмечена реакция в виде подъема температуры и местных кожных проявлений», - говорится в сообщении пресс-службы.

    В ведомстве пока не сообщают, каким образом были нарушены правила постановки пробы.

    В настоящее время состояние всех пострадавших школьников оценивается как удовлетворительное. Сейчас они находятся на стационаре, где за ними ведется постоянное медицинское наблюдение.

    В Минздраве также добавили, что данный инцидент послужил поводом для внеплановых проверок того, как оказывается помощь детям во всех медучреждениях области. Также будет усилен контроль за качеством диагностики туберкулеза.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене