Весь мир
Двое сирийцев задержаны в Женеве в автомобиле со следами взрывчатки
Общество
Смольный отклонил предложение о возведении парка вокруг нового Океанариума
Следующая новость
Загрузка...

    Двое сирийцев задержаны в Женеве в автомобиле со следами взрывчатки

    Женева, 11 декабря. Швейцарские полицейские арестовали в пятницу двоих сирийцев, в машине у которых обнаружили следы взрывчатки. Вероятно, задержанные связаны с ноябрьскими терактами в Париже.

    Как сообщают иностранные СМИ, службы безопасности Женевы двое суток ведут усиленный контроль в связи с розыском четырех человек, связанных с парижскими атаками 13 ноября.

    Отмечается, что в Женеве также повышен уровень тревоги - усилены меры безопасности, правоохранителям разослали ориентировки на преступников.

    Местных жителей призывают быть бдительными и внимательными на улицах городов.

    В пятницу властям удалось задержать двоих мужчин, в автомобиле граждан Сирии нашли следы взрывчатых веществ. Наводку на обоих подозреваемых властям Швейцарии дало ЦРУ. Разведка США сообщила данные о предполагаемых преступниках, а также фото вероятных террористов.

    Ранее стало известно, что Швейцария отказалась от закрытия границ и выхода из Шенгенской зоны из-за угрозы терактов. Также СМИ сообщали, власти страны получили от официальных представителей одного из иностранных государств информацию о наличии в Женеве ячейки ИГ1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене