Общество
Вероятный сообщник ИГИЛ задержан в Белоруссии
Политика
Журналист рассказал, что последует за строительством полигона НАТО в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    Вероятный сообщник ИГИЛ задержан в Белоруссии

    Минск, 11 декабря. В пятницу, 11 декабря, в Бресте в результате совместной операции Комитета госбезопасности и ОМОНа был задержан 28-летний уроженец Чечни. Мужчина находился в международном розыске как участник незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает белорусский телеканал ОНТ.

    КГБ подозревает задержанного в связях с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Спецслужбы полагают, что мужчина прошел подготовку в одной из лагерей террористов. 

    Сообщается также о том, что подозреваемый покинул Чечню еще в 2003. Сам он отказался отвечать, чем занимался все это время за пределами России.
    Спецслужбы изъяли у задержанного телефон, на котором есть предположительные доказательства того, что мужчина действительно был замешан в связях с террористами.

    Ранее сообщалось, что в Швейцарии в пятницу, 11 декабря, сотрудники правоохранительных органов арестовали двоих сирийцев, в машине у которых обнаружили следы взрывчатки. Вероятно, задержанные связаны с ноябрьскими терактами в Париже. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов