Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Бородавкин: «Женева-8» завершилась без результата из-за требований сирийской оппозиции
Новороссия
Киев обвинил ополченцев в 15-ти обстрелах своих позиций в Донбассе  
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев обвинил ополченцев в 15-ти обстрелах своих позиций в Донбассе  

    21:43  11 Декабря 2015
    78

    Киев, 11 декабря. Украинские силовики заявили, что зафиксировали 15 обстрелов своих позиций в Донбассе в пятницу. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

    «В течение сегодняшнего дня захватчики пятнадцать раз открывали огонь по позициям сил АТО», — говорится в сообщении украинских военных.

    По их данным, больше всего обстрелов зафиксировано вблизи столицы ДНР Донецка. «В частности, вели неприцельный огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по Пескам, Красногоровке и Авдеевке», — говорится в сообщении.

    По данным представителей ВСУ, один раз ополченцы выстрелили по Пескам из гранатомета. Кроме того, украинская сторона заявляет о работе снайперов. А также об обстрелах на Артемовском направлении.

    Ранее сегодня минобороны ДНР сообщало, что ВСУ за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ополчением Донецкой народной республики. Украинским обстрелам подверглись территория аэропорта на северной окраине Донецка и расположенные неподалеку населенные пункты Жабичево и Спартак. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказалась шахта Бутовская в Макеевке и поселок Железная Балка к югу от Горловки. Противник вел огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, также зафиксировано шесть обстрелов из танковых орудий.

    По данным аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой за период с 4 по 11 декабря в результате военных действий в ДНР погибли трое бойцов ополчения и мирная жительница. С различными степенями тяжести госпитализировано четыре человека, среди которых двое гражданских и двое военнослужащих ДНР.

    По данным аппарата омбудсмена, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3939 человек, среди которых 580 женщин и 3359 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть