Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва настаивает на более эффективной работе контактной группы в Минске

Москва настаивает на более эффективной работе контактной группы в Минске

22:03  11 Декабря 2015
172

Москва, 11 декабря. Россия уверена, что контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе должна работать более эффективно, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. С полным текстом выступления можно ознакомиться на сайте МИД России.

«Выступаем за интенсификацию работы контактной группы и ее профильных подгрупп в Минске. Важно, что встречи приобрели регулярный, еженедельный характер»,  — отметил Александр Лукашевич, подчеркнув, что результатов от работы группы пока не очень много.

Постпред РФ при ОБСЕ отметил, что совершенно не продвигаются переговоры по местным выборам в Донбассе. ОБСЕ прилагает усилия, однако прогресса пока не видно. «Требуется прийти к согласию и по вопросам амнистии, предоставления Донбассу особого статуса, конституционной реформы в целом»,  — подчеркнул Лукашевич.

Ранее в пятницу представители республик Донбасса на переговорах заявили, что поправки к украинской Конституции, которые сейчас рассматривает Киев, совершенно неприемлемы для республик Донбасса и противоречат духу минских соглашений. А Киев в то же время предложения ДНР и ЛНР по поводу поправок к законодательству оставил без ответа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics