Чуркин рассказал, от чего зависит сотрудничество России с Украиной в СБ ООН

Чуркин рассказал, от чего зависит сотрудничество России с Украиной в СБ ООН

11.12.2015 21:48
186

Нью-Йорк, 11 декабря. Российская сторона готова продолжать нормальное сотрудничество с Украиной в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Об этом в пятницу, 11 декабря, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Что касается нас, то мы готовы нормально сотрудничать. Все ожидают, что страна, которую избирают непостоянным членом, приходит в Совет Безопасности, чтобы участвовать в решении всех проблем, которыми занимается Совбез, а не для того, чтобы педалировать какую-то свою излюбленную тему. Так что здесь многое будет зависеть от того, насколько правильно поведут себя украинцы. Если они нормально себя поведут, исходя из ответственности, которую они взяли на себя, избравшись непостоянным членом Совета Безопасности, то я вполне вижу возможности для сотрудничества с ними», — сказал Чуркин.

Ранее сообщалось, что в ближайший вторник, 15 декабря, госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. 

Повестка дня госсекретаря США включает в себя обсуждение усилий по достижению в Сирии политического перехода, борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ решением Верховного суда — ред.), а также ситуации на Украине. Как сообщил заместитель госсекретаря США Марк Тонер, Керри напомнит о необходимости полного выполнения минских договоренностей.

Алексей Громов
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть