Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Большинство пунктов минских договоренностей не выполнены - ООН

Большинство пунктов минских договоренностей не выполнены - ООН

21:30  11 Декабря 2015
153

Нью-Йорк, 11 декабря. Большинство положений минских договоренностей не выполнены, заявил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон в пятницу на заседании Совета Безопасности ООН.

По словам Элиассона, для того, чтобы минские договоренности все-таки были исполнены, должны быть созданы условия для проведения в Донбассе местных выборов, проведены конституционные изменения, выведены иностранные вооруженные формирования.

Он подчеркнул, что над политическим решением кризиса должны работать все стороны конфликта. Минские договоренности «являются главной надеждой на урегулирование конфликта на Украине», отметил заместитель генерального секретаря ООН.

Задержки реализации минских договоренностей приведут к новым страданиям людей на Украине, которые ожидают «стабильности, мира и реформ».

Напомним, военная операция Украины против Донецкой и Луганской народных республик началась в апреле 2014 года. По данным ООН, в результате кровопролитного конфликта погибли более девяти тысяч человек. 

Комплекс договоренностей для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе был принят в Минске на переговорах стран «Нормандской четверки», в которую входят Россия, Германия, Франция и Украина, 12 февраля. Согласно принятым мерам, стороны обязаны полностью прекратить огонь, отвести тяжелую технику от линии соприкосновения и освободить пленных. При этом ополченцы неоднократно обвиняли Киев в нарушении соглашений и провокациях.
 

Алексей Громов
Закрыть