Лукашевич: Россия обеспокоена преследованием несогласных на Украине

Лукашевич: Россия обеспокоена преследованием несогласных на Украине

11.12.2015 21:41
130

Москва, 11 декабря. Россия кране обеспокоена политическими преследованиями людей на Украине, которые выражают свое несогласие с текущей позицией Киева. Об этом в пятницу заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Вызывает обеспокоенность продолжающиеся проявления политического экстремизма, преследование несогласных, удержание в заключении людей по обвинениям в «бытовом сепаратизме» — то есть в несогласии с политикой нового киевского руководства, а то и вовсе без предъявления обвинений… Призываем СММ (Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ) продолжать уделять пристальное внимание событиям, происходящим и на остальной территории Украины», — подчеркнул российский дипломат.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что представители СММ ОБСЕ провели осмотр опор линий электропередач в Херсонской области, поврежденных украинскими диверсантами. Как указано в отчете миссионеров, сейчас у разрушенных конструкций дежурят бойцы с опознавательными знаками «Гражданского корпуса «Азов», а не боевики «Правого сектора» (деятельность данной организации запрещена в России). Однако территория вокруг ЛЭП не была заминирована, как ранее утверждали активисты так называемой «Гражданской блокады Крыма».

Алексей Громов
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть