Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД РФ озабочен наращиванием сил НАТО на Балтике
Общество
Патриарх Кирилл готов простить Pussy Riot, если они попросят об этом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Патриарх Кирилл готов простить Pussy Riot, если они попросят об этом

    21:09  11 Декабря 2015  /обновлено: 21:10  11 Декабря 2015
    195

    Москва, 11 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о встрече с участницами Pussy Riot. По его словам, участницы скандальной группы не собирались просить прощения у Церкви за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

    На встрече с представителями Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей патриарх сообщил, что священнослужители пытались связаться с участницами Pussy Riot. «Если вы хотите, чтобы мы вас простили, скажите просто — вляпались, не хотели этого», но никогда такое не было сказано, — рассказал патриарх. – У нас не было злобы по отношению к ним. У Церкви вообще не должно быть злобы».

    По его словам, священнослужители встречались с участницами акции, но «раскаяния там никакого не нашли». Он отметил, что после скандального выступления в храме Христа Спасителя у многих в Церкви сложилось впечатление, что акция Pussy Riot была «проверкой боем». «Позиция «православные все стерпят» долгое время главенствовала в российской «политической тусовке», - заявил он.

    Предстоятель подчеркнул, что Церковь не должна была потворствовать подобным акциям, давая свои оценки. По его мнению, любая другая трактовка этого события на тот момент привела бы к ошибке и дала бы «неверный сигнал обществу и народу».

    В марте 2012 года участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве после акции (панк-молебен) в храме Христа Спасителя и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях