Экономика
ЦБ РФ прогнозирует краткосрочные перебои с поставками овощей и фруктов
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ РФ прогнозирует краткосрочные перебои с поставками овощей и фруктов

    Москва, 11 декабря. Запрет на ввоз продуктов из Турции в краткосрочной перспективе может привести к перебоям с поставками овощей и фруктов в Россию. Об этом в пятницу предупредили представители Центробанка Российской Федерации. 

    «Введенный запрет на ввоз ряда турецких продуктов может привести к перебоям с поставками овощей и фруктов в Россию. Однако по мере замещения запрещенного продовольствия за счет поставок из других стран и отечественной продукции влияние данных ограничений будет ослабевать», — указано в свежем докладе финансового регулятора.

    Как подчеркивают в ЦБ, Россия получала из Турции 67% физического объема импорта абрикосов, 55% помидоров,  а также 45% винограда. Однако в общем масштабе это составляет всего 0,4% от российского импорта.

    Напомним, ранее пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации проинформировала о том, что российское зерно будет направлено в страны Ближнего Востока и Северной Африки в том случае, если Турция попытается ввести зеркальные санкции.

    Автор: Алексей Громов