Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вопросы Путину: вместо ИГИЛ – стипендия, вместо Турции – плохая погода

Вопросы Путину: вместо ИГИЛ – стипендия, вместо Турции – плохая погода

20:59  11 Декабря 2015
831

Грядет ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Журналисты уже начали активную работу над списком актуальных вопросов президенту на злободневные темы. Корреспонденты Федерального агентства новостей вышли на улицы Петербурга и поинтересовались у обычных граждан, что бы они спросили у главы государства, будь у них такая возможность сейчас, а не в рамках одной только прямой линии.

Последнее общение российских граждан с президентом прошло более полугода назад, за это время многое изменилось. И, очевидно, у людей появились новые вопросы. А очередная прямая линия с Владимиром Путиным состоится только в следующем году. Тем временем, ежегодная пресс-конференция президента будет уже через неделю. 

Удивительно, но ни один вопрос людей, опрошенных корреспондентами ФАН, не был связан ни с ИГИЛ*, ни с Сирией и Турцией, ни с падением цены на нефть, ни с деятельностью Центробанка и курсом рубля. Даже импортозамещение граждане обошли вниманием.

Топовые вопросы уже не первый год, так или иначе, связаны с личной жизнью Владимира Путина. Так, к примеру, молодые люди интересуются, тяжело ли ему быть президентом, когда он успевает спать и находит ли он время на семью. 

«Если бы у вас была возможность поехать отдыхать на Новый год, куда бы вы поехали?» – интересуется студент Алексей.

«Я одна из руководителей детского экскурсионного центра в Петербурге. Сейчас очень усложнилась процедура вывоза детей на экскурсии по нашему городу, а также за его пределы. Упростится ли она в следующем году?» – спрашивает Ирина.  

Многие из учащихся в вузах спрашивают о наболевшем – можно ли повысить стипендии. Некоторые среди них также интересуются вероятностью увеличения пенсии. А кто-то спрашивает, почему в родном городе президента такая плохая погода.  

Особое внимание корреспондентов ФАН вызвал вопрос доблестных представителей торгового флота: «Мы моряки. В российских портах – беда. Недавно шел снять с парохода больного человека, чтоб вылечить, а привез труп. Дело в том, что у нас нет никакого спасательного вертолета, и вообще службы спасения на флоте нет. Люди гибнут в десяти милях от берега. Это очень актуальный вопрос. Я всё это вижу своими глазами. Почему нельзя наладить в этом плане медицинскую службу?»

Некоторые из жителей Петербурга говорили, что вопросов к президенту нет, но есть пожелания: мол, Владимир Владимирович, верным курсом идем, давайте так и дальше. Корреспонденты ФАН также наткнулись на нескольких туристов из Германии и, поинтересовавшись у них, что бы они спросили у Путина, услышали в ответ, что они не могут говорить о президенте России по политическим соображениям и тем более что-то у него спрашивать.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ состоится 17 декабря. Место проведения встречи главы страны с журналистами пока не назначено. На счету Владимира Путина это будет уже одиннадцатая пресс-конференция. В прошлом году президент отвечал на вопросы более трех часов. Самая длительная конференция Путина была в 2008 году. Она длилась почти пять часов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Диана Колобаева; Александра Будер
Новости партнеров
mediametrics