Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Федун назвал разгром «Севильи» лучшей игрой в истории «Спартака»
Весь мир
Бэнкси напомнил миру о связях Стива Джобса с сирийскими беженцами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бэнкси напомнил миру о связях Стива Джобса с сирийскими беженцами

    20:41  11 Декабря 2015  /обновлено: 20:42  11 Декабря 2015
    41

    Кале, 11 декабря. Уличный художник, политический активист, работающий под псевдонимом Бэнкси, изобразил основателя корпорации Apple Стива Джобса в виде мигранта на стене лагеря для беженцев во французском Кале.

    Импровизированный «город» мигрантов расположен фактически на свалке на окраине французского порта. В настоящее время здесь проживает более семи тысяч мигрантов. Большинство из них – беженцы из Сирии и Афганистана надеются перебраться в Великобританию, чтобы начать новую жизнь, пишет The Independent.

    Бэнкси нарисовал на стене Джобса в знаменитых очках, с мешком вещей за спиной и одним из первых компьютеров Apple в другой руке.

    Бэнкси выложил фотографии своего нового творения на своем официальном сайте. Далее вдоль стены написано «Никто не заслуживает того, чтобы жить так».

    «Нас часто приводят к мысли, что миграция истощает ресурсы страны, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов. Apple — самая прибыльная компания мира, она платит больше $7 млрд налогов в год и существует только потому, что они (американские власти) впустили молодого человека из Хомса», — говорится в заявлении Бэнкси.

    Бэнкси — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра. Его личность доподлинно не установлена до сих пор. Согласно самым распространенным версиям, его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

    В 2011 году он был номинирован на премию «Оскар» за лучший документальный фильм.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях