Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Интимные фото пользователей iPhone защитит от хакеров новое приложение
Политика
Кремль: Россия помогает правительству Сирии, а не оппозиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль: Россия помогает правительству Сирии, а не оппозиции

    20:35  11 Декабря 2015
    582

    Москва, 11 декабря. Россия поставляет вооружение сирийским властям, а не оппозиционной «Сирийской свободной армии», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил журналистам, попросившим его прокомментировать слова лидера РФ Владимира Путина о поддержке умеренной сирийской оппозиции.

    «Нет, Россия поставляет оружие Сирийской Арабской республике, легитимной власти Сирии», — подчеркнул Песков, отметив, что оружие российская сторона поставляет именно правительственным силам.

    В пятницу на расширенном заседании коллегии Минобороны России Владимир Путин сказал, что работа авиагруппы РФ «помогает объединению усилий как правительственных войск, так и «Сирийской свободной армии». Президент России заметил, что пять тысяч бойцов «Сирийской свободной армии», так же, как и солдаты правительственной армии Сирии, наступают на позиции террористов в сирийских провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. «Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — сообщил Владимир Путин.

    Россия с 30 сентября по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе террористов, самыми жестокими из которых являются боевики «Исламского государства1» и «Джебхат ан-Нусры1». Обе организации признаны террористическими Верховным судом России. Их деятельность на территории РФ запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях