Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: один из лидеров «Джебхат ан-Нусры» подорвался на мине ИГ
Новороссия
Новости Новороссии: коварная Рада, взрыв в Ровеньках, война 19 декабря
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: коварная Рада, взрыв в Ровеньках, война 19 декабря

    20:17  11 Декабря 2015
    1971

    Новости Новороссии, 11 декабря. ДНР и ЛНР меняют конституцию Украины, взрыв в Ровеньках, день Николая Чудотворца (19 декабря) может стать для Донбасса кровавым.

    ДНР и ЛНР отменяют украинскую конституцию

    Пока в Верховной раде кипят сексуальные страсти, связанные с хватанием премьер-министра за причинные места, в Донбассе по-прежнему стреляют, а в Минске за столом переговоров пытаются эту стрельбу прекратить. Но получается не слишком успешно, и обе стороны конфликта обвиняют друг друга как в обстрелах и провокациях, так и в срыве переговоренного процесса.

    Так, руководство ДНР обвинило Киев в срыве переговоров политической подгруппы, которые должны были состояться в Минске 10 декабря. О том, что переговоры не состоялись по вине украинской стороны, заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

    «Планировалось, что политическая подгруппа продолжит 10 декабря переговоры, начавшиеся 8-го и продолженные 9 декабря в Минске, однако встреча не состоялась по вине украинской стороны», — заявил Пушилин.

    Одновременно представители ДНР и ЛНР сделали совместное заявление, что республики Донбасса отказываются признать поправки к конституции Украины, предложенные Верховной радой. Совместное заявление об этом сделали полномочные представители ДНР и ЛНР на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

    «Подчеркиваем, проект, предложенный Верховной радой, противоречит букве и духу минских соглашений, не учитывает особенностей Донбасса и не несет в себе ключевых элементов децентрализации, в том числе, … проект не согласован с представителями Донбасса», — говорится в совместном заявлении.

    Пушилин и Дейнего напомнили, что ранее ДНР и ЛНР предложили собственный проект поправок в украинскую конституцию и направили этот документ в Верховную раду и участникам минских переговоров, однако до сих пор так и не получили ответа на свои предложения.

    «Такие действия украинской власти в очередной раз демонстрируют несоблюдение Украиной минских соглашений и Комплекса мер, под которыми они поставили свою подпись. Такой проект изменений в конституцию мы никогда не признаем», — подчеркнули Пушилин и Дейнего, призвав страны «нормандской четверки» (Германию, Францию и Россию) как-то вразумить Киев.

    Ранее в четверг профильный комитет Верховной рады рекомендовал принять в целом законопроект № 2217а «О внесении изменений в конституцию Украины относительно децентрализации власти».

    День Николая Чудотворца может стать кровавым

    Киев готовит провокацию для срыва минского процесса и выхода из него, считают в руководстве ЛНР. При этом провокации готовятся, в том числе, и на информационном поле, чтобы Киев мог оправдать в глазах Запада свой возможный выход из процесса мирного урегулирования ситуации в Донбассе, заявил на брифинге заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    «Киев постоянно проводит информационные акции, а точнее – устраивает провокации. Мы считаем, что подобные действия — это составляющие плана вооруженной провокации, которую командование ВСУ планирует на 19 декабря, чтобы окончательно сорвать минские соглашения», — заявил Ященко.

    По словам Ященко, согласно разведданным, на 19 декабря (в этот день на Украине и в России отмечается День святого Николая) ВСУ запланировали обстрелы территории ЛНР, чтобы обвинить в этих провокациях ополченцев и использовать инцидент как формальный повод для срыва перемирия и выхода из переговорного процесса. Это тем более возможно, поскольку сейчас внутриполитическая ситуация на Украине крайне сложная, добавил замначштаба.

    Также по информации Народной милиции и МГБ ЛНР, в Луганской республике активно действует заброшенная с Украины диверсионно-террористическая группа, цель которой – совершение диверсий и терактов на жизненно важных объектах для дестабилизации обстановки.

    В частности, по версии правоохранительных органов ЛНР, именно эта группа взорвала вышку радиотелепередающего центра в Ровеньках. «Следственные органы и спецслужбы ЛНР проводят расследование по выявлению и привлечению к ответственности преступников», – рассказал Ященко.

    19 декабря Русская православная церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Николай Чудотворец, или, как его часто называют, Николай Угодник (носит свое имя за то, что угождал Богу) очень почитаем как в России, так и на Украине. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей, а также «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Совершение провокации в святой для христиан день может стать роковым для мирного процесса в Донбассе.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях