Украина
Представители ОБСЕ провели разведку у взорванных опор ЛЭП на Украине
Общество
Школьников будут бесплатно перевозить в музеи Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Представители ОБСЕ провели разведку у взорванных опор ЛЭП на Украине

    Киев, 11 декабря. Украинские диверсанты, задействованные в деятельности так называемой «Гражданской блокады Крыма», произвели ротацию состава на подступах к уничтоженным опорам линий электропередач в Херсонской области. Такими данными в пятницу поделились представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на Украине.

    «Представители СММ видели двоих активистов в черных формах с опознавательными знаками «Гражданского корпуса «Азов», охраняющих место. Собеседники сказали СММ, что они будут располагаться там до окончания блокады. Они также сказали, что некоторые активисты «Правого сектора»1 (организация запрещена в России) полностью покинули район, в связи с чем «Гражданский корпус «Азов» увеличит свою численность на административной границе», — указано в свежем отчете СММ ОБСЕ.

    Кроме того, миссионеры ОБСЕ отметили и тот факт, что никаких работ по восстановлению оставшихся опор ЛЭП попросту не ведется, а поврежденные конструкции продолжают лежать на земле. При этом местность никто не заминировал, несмотря на предупредительные знаки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов