Общество
Россия потребовала от США закрыть сезон охоты на российских граждан
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Россия потребовала от США закрыть сезон охоты на российских граждан

    Москва, 11 декабря. Россия требует прекращения охоты, которую на российских граждан в третьих странах мира открыли правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с визитом в Москву государственного секретаря США Джона Керри, который запланирован на 15 декабря 2015 года.

    «Регулярно ставим вопрос об урегулировании проблем, созданных Вашингтоном в двусторонней повестке дня еще до кризиса на Украине. Требуем прекращения «охоты» правоохранительных органов США на граждан России в третьих странах. Особое внимание уделяем защите прав российских приемных детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны американских усыновителей», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри крайне рассчитывает в ходе своей рабочей поездки в Москву встретиться не только с главой МИД России Сергеем Лавровым, но и с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене