Общество
Россия потребовала от США закрыть сезон охоты на российских граждан
Политика
Комиссия ЦИК приступила к работе в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Россия потребовала от США закрыть сезон охоты на российских граждан

    Москва, 11 декабря. Россия требует прекращения охоты, которую на российских граждан в третьих странах мира открыли правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с визитом в Москву государственного секретаря США Джона Керри, который запланирован на 15 декабря 2015 года.

    «Регулярно ставим вопрос об урегулировании проблем, созданных Вашингтоном в двусторонней повестке дня еще до кризиса на Украине. Требуем прекращения «охоты» правоохранительных органов США на граждан России в третьих странах. Особое внимание уделяем защите прав российских приемных детей, подвергшихся жестокому обращению со стороны американских усыновителей», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри крайне рассчитывает в ходе своей рабочей поездки в Москву встретиться не только с главой МИД России Сергеем Лавровым, но и с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Автор: Алексей Громов