Весь мир
Премьер Турции пообещал гражданам безвизовый режим с ЕС через 10 месяцев
Украина
На Украине посчитали число патриотов в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции пообещал гражданам безвизовый режим с ЕС через 10 месяцев

    Москва, 11 декабря. Переход к безвизовому режиму с ЕС должен быть завершен к октябрю следующего года. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    По его словам, согласно договоренностям между Анкарой и Евросоюзом, отказ от виз в тестовом режиме должен произойти в июле, а уже начиная с октября визы должны быть полностью отменены.

    «У нас есть очень четкий график», — заявил Давутоглу.

    Турецкий премьер также сделал заявление о войсках, отправленных в иракский город Мосул. По его словам, «Турция имеет наибольшую поддержку в Ираке с начала борьбы против «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). По его словам, третьи страны заинтересованы в том, чтобы спровоцировать Турцию и Ирак на конфликт из-за нахождения турецких войск в Мосуле, сообщает CNN.

    Ранее Давутоглу заявил, что Турцию невозможно поставить на колени путем экономических санкций. Так премьер страны прокомментировал введение Москвой ограничительных мер в отношении Анкары после инцидента с российским Су-24, сбитыми турецкими ВВС в районе турецко-сирийской границы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов