Турция объявила о создании зоны безопасности на границе с Сирией

Турция объявила о создании зоны безопасности на границе с Сирией

11.12.2015 19:42
225

Анкара, 11 декабря. Кабинет губернатора юго-восточной провинции Газиантеп в Турции объявил горячую зону рядом с турецко-сирийской границей «специальным регионом безопасности». Об этом в пятницу журналистам заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Это структурная мера, принятая в чувствительном регионе. Данное решение будет оставаться в силе в течение 15 дней. Дальнейшее развитие событий в регионе покажет, что произойдет через 15 дней», — объяснил турецкий политик, в ходе своего визита в Туркмению.

Вышеуказанный режим позволяет жандармерии и полицейскому управлению установить в регионе строгий контроль над передвижением людей и транспорта (вплоть до ограничений), а также иные меры безопасности в районе, известном под названием Ада.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что турецкие власти начали возводить стену на границе с Сирией. Это сооружение позволит укрепить защиту от боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Работы как раз и ведутся в провинциях Килис и Газиантеп.

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть