Политика
МИД РФ назвал клеветой информацию о поставках российских мин в Донбасс
Россия
В дагестанском Дербенте введен режим КТО
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ назвал клеветой информацию о поставках российских мин в Донбасс

    Москва, 11 декабря. Авторы доклада движения «Международная кампании по запрещению противопехотных мин», посвященного положению дел в области мирового производства, передач и применения противопехотных мин, политизируют ситуацию, обвиняя Россию в поставках партии мин ПМН-4 в Донбасс. Об этом в пятницу заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Российской Федерации.

    «В частности, не можем согласиться с тем, что вся вина за применение противопехотных мин на юго-востоке Украины возлагается на силы самообороны провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, абсолютно недопустимы фигурирующие в докладе инсинуации о якобы поступающих из России на юго-восток Украины партиях мин ПМН-4. Такие утверждения не имеют ничего общего с реальностью и вводят международное сообщество в опасные заблуждения», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов обвинил Киев в использовании в ходе военного конфликта в Донбассе противопехотных мин, запрещенных Оттавской конвенцией от 2005 года. По словам Ульянова, украинская сторона имеет на своем вооружении более пяти миллионов подобных боеприпасов, которые должны были быть уничтожены.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене