Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ назвал клеветой информацию о поставках российских мин в Донбасс

МИД РФ назвал клеветой информацию о поставках российских мин в Донбасс

19:16  11 Декабря 2015
135

Москва, 11 декабря. Авторы доклада движения «Международная кампании по запрещению противопехотных мин», посвященного положению дел в области мирового производства, передач и применения противопехотных мин, политизируют ситуацию, обвиняя Россию в поставках партии мин ПМН-4 в Донбасс. Об этом в пятницу заявили в пресс-службе министерства иностранных дел Российской Федерации.

«В частности, не можем согласиться с тем, что вся вина за применение противопехотных мин на юго-востоке Украины возлагается на силы самообороны провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, абсолютно недопустимы фигурирующие в докладе инсинуации о якобы поступающих из России на юго-восток Украины партиях мин ПМН-4. Такие утверждения не имеют ничего общего с реальностью и вводят международное сообщество в опасные заблуждения», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

Напомним, ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов обвинил Киев в использовании в ходе военного конфликта в Донбассе противопехотных мин, запрещенных Оттавской конвенцией от 2005 года. По словам Ульянова, украинская сторона имеет на своем вооружении более пяти миллионов подобных боеприпасов, которые должны были быть уничтожены.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics