Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» сенсационно уступил «Динамо» СПб и вылетел из Кубка России
Политика
Визит Керри в Москву вселяет надежду на улучшение отношений с США — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Визит Керри в Москву вселяет надежду на улучшение отношений с США — МИД РФ

    19:00  11 Декабря 2015  /обновлено: 21:03  11 Декабря 2015
    209

    Москва, 11 декабря. Несмотря на сложности в отношениях с США, Россия продолжает реализацию нескольких десятков соглашений между двумя странами. Об этом заявили в МИД РФ в связи с предстоящим визитом госсекретаря США Джона Керри в Москву.

    «Рассчитываем, что визит госсекретаря США Джона Керри в Россию — второй в текущем году — будет способствовать нормализации российско-американских отношений, от атмосферы которых во многом зависит общий климат на мировой арене», — говорится в заявлении ведомства.

    При этом в Москве подчеркивают, что ситуация в российско-американских отношениях остается сложной, по сотрудничеству между двумя странами ударил ряд «конфронтационных шагов» Вашингтона, предпринятых под предлогом ситуации на Украине.

    «Отвечая на основе взаимности на подобные действия, в том числе на опасные шаги в военной сфере, Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела», — заявили в МИД РФ.

    Тем не менее Москва и Вашингтон продолжают совместную работу по тем направлениям, которые отвечают интересам России и задачам по поддержанию безопасности в мире, в частности, по борьбе с терроризмом, ситуации на Украине и в Сирии, а также развитию торгово-экономических связей.

    Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым во время своего визита в Москву 15 декабря. Стороны намерены обсудить усилия по достижению в Сирии политического перехода, борьбе с «Исламским государством*» (запрещено в РФ решением Верховного суда — ред.), а также ситуацию на Украине.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях