Стороны конфликта в Ливии подпишут соглашение 16 декабря

Стороны конфликта в Ливии подпишут соглашение 16 декабря

11.12.2015 18:37
129

Тунис, 11 декабря. Стороны конфликта в Ливии договорились о дате, когда будет подписано соглашение по формированию правительства, сообщил спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии Мартин Коблер по итогам переговоров сторон в Тунисе.

По его словам, конфликтующие стороны согласились подписать поддерживаемое ООН соглашение, подразумевающее формирование единого правительства, 16 декабря.

Как отмечает Reuters, это серьезный шаг к завершению конфликта между двумя конкурирующими правительствами страны. 

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что война с «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) в скором времени должна быть переброшена на Ливию, где в настоящее время пытаются закрепиться боевики. Источники сообщали, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади сейчас скрывается в ливийском городе Сирт.

Отметим, сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ВКС РФ не планируют подключаться к бомбежкам позиций боевиков ИГ в Ливии. Это связано с тем, что Россия не получала приглашения от ливийского правительства. «Более того, и ливийского правительства сейчас нет», — отметил он.
 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть