Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роддом в Туапсе закрыли на дезинфекцию после смерти роженицы

Роддом в Туапсе закрыли на дезинфекцию после смерти роженицы

18:26  11 Декабря 2015  /обновлено: 18:57  11 Декабря 2015
1149

Туапсе, 11 декабря. После гибели 24-летней роженицы в одном из роддомов Туапсе медицинское учреждение временно закрыли на дезинфекцию. Расследование обстоятельств гибели молодой женщины продолжается.

Напомним, инцидент произошел 2 декабря в родильном отделении Туапсинской районной больницы №2, расположенной в поселке Новомихайловском. Женщина скончалась во время родов – при проведении процедур, направленных на родоразрешение. Согласно одной из версий, она погибла от анафилактического шока, который наступил после сделанного ей укола. Предположительно, у женщины неожиданно обнаружилась аллергическая реакция на мощное обезболивающее, которое ей дали для облегчения боли при родах.

После трагедии в больнице начались многочисленные проверки, рожениц перевезли в другие учреждения, а само родильное отделение закрыто но дезинфекцию. Следователи продолжают поиск лиц, чьи действия привели к внезапной смерти молодой женщины. Также отдельно прокуратура занялась проверкой информации, распространившейся в местных СМИ, о том, что роженица погибла в то время как медики «отмечали день рождения».  

Алексей Громов
Закрыть