Сторонники ИГ, планировавшие теракт, задержаны в Марокко

Сторонники ИГ, планировавшие теракт, задержаны в Марокко

11.12.2015 18:52
125

Рабат, 11 декабря. Службой безопасности Марокко была обезврежена террористическая ячейка, которая планировала проведение теракта с целью дестабилизировать обстановку в королевстве. Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Марокко.

Как сообщают в ведомстве, ранее сотрудники службы безопасности страны провели расследование, в результате которого удалось выйти на след преступной банды, состоящей из пяти экстремистов. Была проведена антитеррористическая операция по захвату преступников. По предварительным данным, было установлено, что экстремисты в последнее время занимались подготовкой теракта в Марокко. Главной целью преступники преследовали подрыв стабильности в государстве, а также запугивание мирного населения, уточняют в министерстве.

Сотрудники следственных органов в ходе допросов смогли установить, что все задержанные члены экстремистского бандформирования являются сторонниками террористов «Исламского государства».

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

 

Алексей Громов
Эпидемия африканской чумы свиней грозит России в 2017 году
Закрыть