Происшествия
Цистерны спирта изъяли у изготовителей суррогата под Тверью
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Цистерны спирта изъяли у изготовителей суррогата под Тверью

    Тверь, 11 декабря. Семь цистерн спирта, а также десятки тысяч готового контрафакта и сотни тысяч поддельных акцизных марок обнаружили на «заброшенных» предприятиях в Тверской области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

    Полиция нагрянула с проверками на несколько предприятий в Вышневолоцком и Удомельском районах, считавшихся заброшенными. Как оказалось, в якобы пустующих цехах кипела бурная деятельность. Стражи правопорядка изъяли семь цистерн по пять тысяч литров спирта, а также 35 тысяч бутылок готовой поддельной алкогольной продукции и более двухсот тысяч федеральных специальных марок с признаками подделки.

    Пресс-служба МВД отмечает, что алкоголь выпускался под известными российскими и зарубежными марками.

    Примечателен и тот факт, что на момент проверки в заброшенном цеху находились девять иностранцев – гражданство не уточняется. Они попытались скрыться, но были задержаны. Как выяснили полицейские, организатором нелегального бизнеса был 50-летний житель Подмосковья. Он признался, что наладил производство поддельного алкоголя в двух цехах.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Образцы изъятого алкоголя направлены в экспертно-криминалистический центр – специалисты выяснят степень опасности продукции для здоровья, что будет решающим в вопросе возбуждения дела по статье УК РФ «Реализация товаров, опасных для жизни и здоровья».

    Автор: Алексей Громов