Политика
Лавров: Запад наконец-то признал важность диалога Киева с жителями Донбасса
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Запад наконец-то признал важность диалога Киева с жителями Донбасса

    Рим, 11 декабря. Западные страны все-таки начали осознавать необходимость заключения соглашения с населением Донбасса для окончательно урегулирования военного конфликта на Украине. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

    «Полагаю, что сейчас это гораздо лучше понимают в Европе и в США. Киевское правительство нужно стимулировать в этом отношении. Да, мы можем оказать влияние на Донбасс. По нашему настоянию Донбасс подписал минские соглашения. Подписав документы, они взяли на себя обязательство обеспечить территориальную целостность стране», — объяснил российский дипломат, принявший участие в работе конференции «Средиземноморские диалоги».

    Напомним, ранее  ФАН сообщало о том, полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах  по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе Денис Пушилин и Владислав Дейнего подвергли жесткой критике поправки к конституции Украины, которые Киев внес единолично, без обсуждения с ополченцами.

    Автор: Алексей Громов