Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Близнецов из ИГ, казнивших 11 пленников, арестовали в Финляндии

Близнецов из ИГ, казнивших 11 пленников, арестовали в Финляндии

18:10  11 Декабря 2015  /обновлено: 18:40  11 Декабря 2015
594

Финляндия, 11 декабря. В Финляндии суд Пирканмаа арестовал двух приехавших из Ирака 23-летних братьев-близнецов, подозреваемых в убийстве 11 человек.

Обвинение убедило суд в том, что в июне 2014 года братья совершили убийства во время сражений между армией Ирака и террористами «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). По версии следствия, тогда были зверски казнены одиннадцать пленных. Все убитые являлись военными кадетами армии Ирака. Жертвы были уложены на землю, их расстреливали поодиночке. Террористы засняли казнь на видео и распространили его в Сети в качестве террористической пропаганды, сообщает Yle.

По данным полиции, братья-близнецы являлись членами ИГ и принимали непосредственное участие в казни. 

По некоторым данным, братья приехали в Финляндию в сентябре этого года в качестве просителей убежища. Полиция задержала их в центре для приема беженцев в городе Форсса на этой недели.

Арестованные свою вину не признали. Отметим, заседание суда проходило в закрытом режиме.

Напомним, в начале этой недели сообщалось, что власти Финляндии закрывают несколько центров по приему мигрантов, которые действуют в настоящее время. При этом будут открыты новые депортационные пункты. Так, учреждения в Мерикарвиа, Вантаа и Париккала будут закрыты. Недавно построенные центры в Пелло, Юлиторнио и Киттиля по решению властей открываться не будут.

В начале ноября министр внутренних дел Петтери Орпо заявлял, что Финляндия может и вовсе приостановить прием беженцев, поскольку страна не справляется с потоком мигрантов. По оценке экспертов, Хельсинки ежедневно тратят миллион евро на размещение и содержание просителей убежища.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть