Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Ветеран АТО приковал себя цепью к столбу у здания Минобороны Украины
Общество
Турецкое эмбарго поддержали большинство россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкое эмбарго поддержали большинство россиян

    18:02  11 Декабря 2015
    100

    Москва, 11 декабря. Большинство россиян положительно относятся к запрету на ввоз турецких фруктов и овощей. Половина опрошенных убеждены, что на российской экономике эмбарго не скажется никак. Это следует из результатов опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

    27% опрошенных считают экономические меры в отношении Турции «наказанием за сбитый самолет, свертыванием отношений». 16% видят в этом «демонстрацию силы, чтобы другие уважали нас». Еще 15% уверены, что Россия руководствуется стремлением обезопасить своих граждан. 9% опрошенных считают это частью борьбы с терроризмом. По пять процентов получили варианты об ударе по турецкой экономике и о поддержке экономики России.

    Что касается туристической части экономических мер в отношении Турции, 88% сообщили, что в ближайшие годы в Турцию и не собирались. 69% положительно высказались о запрете продажи путевок в Турцию, 13% не нашли эту санкцию оправданной.

    Продуктовое эмбарго в отношении Турции, по мнению более чем половины россиян (51%) не отразится на российской экономике. Каждый пятый считает, что Россия только выиграет от этих санкций. 17% ждут негативных последствий.

    73% опрошенных уверены, что их жизни запрет не коснется. 9% считают, что санкции отразятся положительно, 11% опасаются, что санкции отразятся негативно. 69% респондентов поддержали запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции.

    Опрос проводился 5-6 декабря среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах из 53 регионов России.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях