Италия просит РФ присоединиться к действиям коалиции в Сирии

Италия просит РФ присоединиться к действиям коалиции в Сирии

11.12.2015 18:18
162

Рим, 11 декабря. Россия должна принять участия в боевых действиях международной коалиции против боевиков так называемого «Исламского государства». Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, который в пятницу встретился с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым.

«Речь идет о том, что нужно рассмотреть возможность и наладить наиболее эффективным образом сотрудничество по борьбе против ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) с участием России. В течение нескольких следующих недель мы постараемся активно поработать над этим направлением. Необходимо объединить силы», — подчеркнул итальянский дипломат.

В свою очередь, Сергей Лавров предложил Риму начать работу двусторонней группы по борьбе с новыми вызовами и угрозами, договоренность о создании которой была достигнута в ноябре 2015 года. При этом оба государства  выражают надежду на то, что уже на конференции по Средиземноморью в Риме будут созданы все условия для переговоров всех сторон конфликта в Ливии.

В заключении глава МИД Италии признался в том, что он очень ценит поддержку своего российского коллеги.

Алексей Громов
Нетаньяху обсудит ситуацию в Сирии с Трампом
Закрыть