Происшествия
Талибы взяли на себя ответственность за взрыв у посольства Испании в Кабуле
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Талибы взяли на себя ответственность за взрыв у посольства Испании в Кабуле

    Кабул, 11 декабря. Взрыв прогремел в столице Афганистана. Ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение «Талибан»1. По данным испанских СМИ, как минимум два человека погибли в результате атаки.

    Взрыв произошел в центральном районе афганской столицы под названием Ширпур, в котором располагаются посольства зарубежных государств и правительственные здания, а также проживают чиновники. В частности, под атаку попало посольство Испании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Также сообщалось о том, что после взрыва началась стрельба. Кроме того, известно об атаке с участием трех нападавших. 

    По прошествии нескольких часов представители радикального движения «Талибан» (деятельность террористической организации запрещена на территории РФ) взяли на себя ответственность за этот взрыв. Уточнялось, что было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Об этом сообщило в Twitter агентство TOLO news. 

    За последние несколько месяцев ситуация в Афганистане существенно ухудшилась: талибы начали наступления на крупные города. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов