Происшествия
Полиция Норвегии схватила организатора поджога гостиницы для беженцев
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Норвегии схватила организатора поджога гостиницы для беженцев

    Осло, 11 декабря. Полицейские Норвегии задержали мужчину, который подозревается в организации поджога гостиницы для юных беженцев. Уроженец Восточной Европы не согласен с обвинением правоохранителей.

    По версии следствия, мужчина координировал группу людей, которая в ночь на 6 декабря устроила пожар в гостинице. В этой гостинице власти комуны Линдос на западе Новергии собирались приютить десятки несовершеннолетних беженцев. В результате пожара никто не пострадал, сообщает газета Bergens Tidende.

    «Поджог был делом рук нескольких человек. Это представители среды, которая выступает против создания центров для беженцев в нашем регионе», — поделился сведениями начальник полицейского участка Линдоса Челль-Идар Вангберг.

    Задержанному уже предъявлены обвинения. Как установили полицейские, уроженец Восточной Европы приехал в Норвегию в начале 2014 года, ему около 30-и лет. В ближайшее время может быть арестован еще один мужчина, причастный к поджогу гостиницы.

    По данным норвежских СМИ, в этом году серьезные пожары охватывали приюты и центры для просителей убежища шесть раз, но только в двух случаях полиция заподозрила поджог.

    Напомним, что аналогичный случай недавно случился в Финляндии, где в очередной раз горел приют для беженцев. Тогда в результате происшествия тоже никто не пострадал.

     

     

    Автор: Алексей Громов