Активисты велят Киеву запретить поставку света в Крым до Нового года

Активисты велят Киеву запретить поставку света в Крым до Нового года

11.12.2015 17:50
247

Киев, 11 декабря. До Нового года Киев должен запретить поставки электроэнергии на полуостров Крым. Такое требование выдвигают властям Украины участники энергоблокады Крыма. Если соответствующий закон в декабре не будет принят Верховной радой, активисты грозятся снова подорвать опоры ЛЭП в Херсонской области страны. 

«Блокада продолжается. Уехал только «Правый Сектор», потому что не согласился с тем, что подали электроэнергию в Крым. Но остались все другие, те, кто будет стоять на своем до последнего», — рассказал один из участников энергоблокады республики Вадим «Титан». По его словам, требование активистов об освобождении политзаключенных так и не выполнено, причем власти Украины не желают об этом думать. В таком случае, по мнению активиста, «думать будет народ, как это было последние два года» 

Участники энергоблокады считают свои действия не террористическим актом, а цивилизованной борьбой, отметил еще один активист Леонид Шипко в беседе с агентством UNN. Мужчина добавил, что его соратники позволили дать свет по одной из ЛЭП, однако, в случае неудовлетворительных действий украинских властей, нет гарантии, что «столбы не упадут снова».

В среду компания «Укрэнерго» сообщила, что ее бригады не могут приступить к ремонту трех из четырех поврежденных линий электропередач в Херсонской области из-за противников восстановления подачи электроэнергии в Крым, который был обесточен из-за подрыва ЛЭП.  В тот же день в тестовом режиме заработала вторая нитка первой очереди энергомоста, соединяющего полуостров с Краснодарским краем.

 

Алексей Громов
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть