Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри рассказал о разногласиях в рядах сирийских оппозиционеров

Керри рассказал о разногласиях в рядах сирийских оппозиционеров

17:54  11 Декабря 2015  /обновлено: 18:05  11 Декабря 2015
108

Вашингтон, 11 декабря. Между представителями так называемой «умеренной» сирийской оппозиции все еще существуют некоторые разногласия. Об этом в пятницу заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри.

«Существует несколько вопросов, и, очевидно на наш взгляд, несколько неполадок, которые необходимо разрешить. Я уверен, что они будут устранены», — цитирует слова американского политика агентство Reuters.

Напомним, ранее президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад проинформировал о готовности Дамаска приступить к переговорам с оппозиционными силами. Однако в их число политик отказывается причислять вооруженные и террористические группировки. При этом Асад обвиняет США и Саудовскую Аравию в том, что те пытается принудительно навязать ему диалог с террористами, на что не согласится ни одна из стран. 

По предварительной информации, первые встречи по урегулированию ситуации в Сирии состоятся уже в первом квартале 2016 года, хотя оппозиция по-прежнему требует отстранения Башара Асада от политического процесса.

Алексей Громов
Закрыть