Путин устроил чистку среди высокопоставленных сотрудников МВД

Путин устроил чистку среди высокопоставленных сотрудников МВД

11.12.2015 17:16
1142

Москва, 11 декабря. Официальный представитель МВД Елена Алексеева и заместитель руководителя МВД России Виктор Кирьянов освобождены от занимаемых должностей по решению президента РФ Владимира Путина.

Глава пресс-центра МВД Елена Алексеева, как сообщали СМИ, самостоятельно написала рапорт об отставке. Одной из наиболее вероятных причин увольнения называют недавний конфликт между МВД и Следственным комитетом РФ касательно политики работы с журналистами – МВД посчитало деятельность полицейских недооцененной, поскольку все лавры в итоге достаются СК, несмотря на реальную и сложную работу полицейских. Кроме того, с Алексеевой связан громкий скандал – пресс-секретарь опубликовала на своей странице в Instagram фотографию трупа «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе «без купюр». После этого Алексеевой пришлось удалить аккаунт. Однако, как заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, причины увольнения Алексеевой «глубже» и не связаны с публикацией скандальных фотографий.

Кроме того, Владимир Путин освободил от должности генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова от должности заместителя министра внутренних дел РФ. На этот пост он был назначен 31 января 2011 года и отвечал за безопасность на транспорте. С 2004 по 2011 года он возглавлял Департамент по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Кто займет освободившиеся кресла, пока не сообщается.

Алексей Громов
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть