Россия
Путин устроил чистку среди высокопоставленных сотрудников МВД
Общество
Участницу «Дома-2» Ольгу Рапунцель не признали во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Путин устроил чистку среди высокопоставленных сотрудников МВД

    Москва, 11 декабря. Официальный представитель МВД Елена Алексеева и заместитель руководителя МВД России Виктор Кирьянов освобождены от занимаемых должностей по решению президента РФ Владимира Путина.

    Глава пресс-центра МВД Елена Алексеева, как сообщали СМИ, самостоятельно написала рапорт об отставке. Одной из наиболее вероятных причин увольнения называют недавний конфликт между МВД и Следственным комитетом РФ касательно политики работы с журналистами – МВД посчитало деятельность полицейских недооцененной, поскольку все лавры в итоге достаются СК, несмотря на реальную и сложную работу полицейских. Кроме того, с Алексеевой связан громкий скандал – пресс-секретарь опубликовала на своей странице в Instagram фотографию трупа «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе «без купюр». После этого Алексеевой пришлось удалить аккаунт. Однако, как заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, причины увольнения Алексеевой «глубже» и не связаны с публикацией скандальных фотографий.

    Кроме того, Владимир Путин освободил от должности генерал-полковника полиции Виктора Кирьянова от должности заместителя министра внутренних дел РФ. На этот пост он был назначен 31 января 2011 года и отвечал за безопасность на транспорте. С 2004 по 2011 года он возглавлял Департамент по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

    Кто займет освободившиеся кресла, пока не сообщается.

    Автор: Алексей Громов