Депутат Европарламента: США «наварились» на нефти ИГИЛ

Депутат Европарламента: США «наварились» на нефти ИГИЛ

11.12.2015 17:26
164

Симферополь, 11 декабря. США делает бизнес на нефти, которую Турция покупает у террористов «Исламского государства». Об этом сегодня заявил депутат Европарламента от Польши  Януш Корвин-Микке.

«Америка делает бизнес. Турция покупает за 50% у халифата нефть, потом продает, а Америка проявляет большой интерес к этой нефти»,  — разъяснил в Симферополе журналистам Корвин-Микке. 

По словам польского депутата Европарламента, сведения о подобном бизнесе Америки и посредничестве в этой схеме Анкары ему подтвердили высшие чиновники Ливана. Корвин-Микке выразил уверенность, что Россия должна положить конец нефтяному бизнесу, к которому причастны боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), сообщает РИА Новости

Экс-агент ЦРУ Филип Джиральди также утверждал, что Белый дом уже давно знает о том, что Турция экспортирует нефть, полученную у боевиков «Исламского государства». Власти США не стали препятствовать этому процессу и придавать его огласке, поскольку хотели видеть Анкару в своих союзниках. Доказательствами того, что  турецкие власти и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти, ранее поделились в Минобороны РФ. 

 

Алексей Громов
Жрица любви заманила петербургского таксиста в лапы банды кавказцев
Закрыть