Россия не планирует начинать военную операцию против ИГ в Ливии — Лавров

Россия не планирует начинать военную операцию против ИГ в Ливии — Лавров

11.12.2015 17:22
166

Москва, 11 декабря. Военно-космические силы России не планируют подключаться к бомбежкам позиций боевиков «Исламского государства» в Ливии. Об этом в пятницу журналистам заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Что касается того, будем ли мы наносить авиационные удары по Ливии, у нас в плане это не стоит, потому что у нас нет приглашения от ливийского правительства, которое мы могли бы рассмотреть, так что и говорить пока не о чем. Более того, и ливийского правительства сейчас нет», — объяснил российский дипломат.

Напомним, ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил о необходимости переноса боевых операций и на территорию Ливии, где сейчас пытаются закрепиться террористы из ИГ, которые терпят крах на сирийском театре военных действий. Как сообщает ряд источников, именно сейчас сбежал лидер «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, который до этого восстанавливал свое подорванное здоровье на территории Турции (сейчас он скрывается в ливийском городе Сирт).

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Москва столкнулась с ощутимой нехваткой судей
Закрыть