Политика
Русского летчика убили политические амбиции Эрдогана — Асад
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Русского летчика убили политические амбиции Эрдогана — Асад

    Дамаск, 11 декабря. Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 из-за политических амбиций. Так считает президент Сирии Башар Асад.

    «С начала российской военной операции по борьбе с террористическими организациями в Сирии ситуация на земле изменилась в положительную сторону, и амбиции (президента Турции) Эрдогана оказались потеснены», — заявил Асад в интервью испанскому агентству EFE.

    По его мнению, политические устремления Эрдогана делают Турцию центром идеологии, которой придерживаются «Братья-мусульмане»1. А потеря влияния в Сирии вслед за провалом планов Эрдогана в Египте и других странах, будет означать закат его политической карьеры. «Его реакция (на действия Су-24 – ред.) была глупой, отражающей его мышление», — уверен Асад.

    Напомним, российские воздушно-космические силы наносят в Сирии удары по позициям «Исламского государства»1 (в арабском варианте — ДАИШ — ред.), деятельность которого запрещена в РФ Верховным судом, с 30 сентября. 24 ноября бомбардировщик Су-24 ВКС РФ был сбит турецким истребителем в районе сирийско-турецкой границы. По заявлению Анкары, он на несколько секунд нарушил воздушное пространство Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов