Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Прокуратуру РФ просят заняться грантом «Ночным волкам» на детские елки

Прокуратуру РФ просят заняться грантом «Ночным волкам» на детские елки

16:59  11 Декабря 2015
200

Москва, 11 декабря. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Счетную палату и Генпрокуратуру страны с просьбой обратить внимание на вручение крупного гранта мотоклубу «Ночные волки», который пойдет на детские елки. По мнению Рашкина, итоги конкурса на распределение президентских грантов всколыхнули общественность и вызвали у нее как минимум недоумение.

Рашкин подчеркнул, что новогодние елки для детей, на которые мотоклубу выделили 9 млн рублей, пройдут на территории байк-центра «Sexton», в котором также находятся ориентированные на взрослых ночной клуб и бар. Более того, член КПРФ призвал председателя Счетной палаты Татьяну Голикову и генпрокурора Юрия Чайку поразмыслить над содержанием предыдущей постановки «Ночных волков», которая явно была с политическим уклоном. В главных злодеях, стремившихся уничтожить Россию, угадывались прототипы США. 

«Подобное содержание «елок» ориентирует зрителя на социальный конфликт, поиск врагов, может привести к излишней политизации молодежи, способствовать в непростых кризисных условиях социальной напряженности, привести к актам насилия в молодежной среде», — возмутился автор депутатского запроса, который опубликован на сайте КПРФ. Также депутат усомнился в правомерности выделения гранта, поскольку организация байкеров не специализируется на проведении детских мероприятий.

В итоге Рашкин попросил провести аудит предыдущих проектов победителей конкурсов на распределение грантов, а также проверить законность нынешнего конкурса, заострив внимание на «отсутствии субъективного фактора и теневого принятия решений при выборе победителей».

Напомним, в результате прошлого этапа конкурса президентских грантов «Ночным волкам» выделили 12 млн рублей на молодежный центр «Патриот» в Севастополе. То есть всего за 2015 год мотоклуб получил два президентских гранта на сумму 21 млн рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров