Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Скорая с умирающей пациенткой в салоне сбила велосипедистку в Магнитогорске
Политика
Цветы для Яценюка, или Сакральная жертва «Бойцовского клуба»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Цветы для Яценюка, или Сакральная жертва «Бойцовского клуба»

    18:26  11 Декабря 2015
    1070

    Украинские депутаты снова продемонстрировали миру образец миролюбивой парламентской дискуссии – депутат Олег Барна за гениталии оттаскивал от трибуны премьер-министра своей страны.

    Опрошенные Федеральным агентством новостей эксперты уверены, что комедийное оттаскивание от трибуны вовсе не означет, что дни Яценюка на посту премьера сочтены. Он еще пригодится для ритуального жертвоприношения — как виновника всех предстоящих зимних коллапсов. 

    Премьер Арсений Яценюк отвечал на вопросы, когда депутат Олег Барна применил хитрый тактический ход. Он невозмутимо подошел к трибуне с прекрасным букетом алых роз. И вроде бы попытался их вручить. На самом деле приобнял премьера за талию и начал оттаскивать от трибуны. Яценюк, конечно же, стал выворачиваться. И в какой-то момент сцена приняла совсем уж ералашевский характер. Барна крепко держит премьера между ног, а тот зачем-то пытается  забрать букет роз.

    Буквально через несколько секунд к трибуне ринулись депутаты фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». И реслинг один на один превратился уже в кучу-малу.

    Любопытно, как Олег Барна объяснил, зачем схватил премьер-министра Арсения Яценюка между ног. По словам парламентария, это были просто дружеские объятия. Все бы ничего, но в сентябре этого года Барна уже пытался аналогичным способом лишить оппонента слова. И даже объяснения были ровно такими же.  Депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Барна утверждал, что не нападал на депутата от «Радикальной партии» Юрия Чижмаря. «Мы с ним только обнялись», – заявил журналистам тогда любитель обнимашек. Самое удивительное, что Олега Барну исключили из «Блока Петра Порошенко» за его поступок.

    Очень важно понимать, что устроившие драку депутаты Рады поддерживают властный курс. В «Блоке Петра Порошенко» это заложено прямо в названии. В свою очередь, «Народный фронт» — это детище Яценюка. Таким образом, наблюдатели, опрошенные ФАН, говорят о сговоре двух фракций. То есть, иными словами, это было не более чем постановкой.

    «Правящая коалиция (БПП и НФ – прим. ФАН) подошла к концу года с ужасными результатами. От этого говорильня, демагогия. Они договорились устроить этот цирк с выносом премьера из зала заседаний. Это заранее спланированный сценарий. Правящая коалиция должна нести ответственность за действия кабинета министров. А в результате все украинские СМИ говорят только о том, за какое место схватили премьера», — заявил ФАН независимый украинский аналитик Павел Карназыцкий.

    По мнению эксперта, подобный цирк будет продолжаться минимум до конца года: «У них не получается принять госбюджет, который и так серьезно урезает расходы на социальную сферу. Вот и будут устраивать подобные акции».

    За самой анекдотической ситуацией скрывается напряженная внутриклановая борьба на Украине. И в этой ситуации премьера, как бы его не оттаскивали от трибуны, от кресла отстранять не будут.

    «Обостряется внутренняя борьба. Есть политическая элита, за которой стоят олигархи. У них постоянно меняются силовые позиции. Этот хрупкий баланс сил сильно пошатнул приезд Байдена (вице-президент США – прим. ФАН), его выступление, где он употребил слово федерализм как понятие, которое необходимо применить к Украине. Приводя в пример сами США, которые не состоялись бы без федеративного устройства», — говорит заведующий кафедрой сравнительной политологии РУДН Юрий Почта

    Яценюк с удовольствием бы сбежал. Но он нужен и депутатам, да и вообще всем группировкам на Украине, чтобы свалить на него повышение тарифов перед зимними заморозками.  

    «Понятно, что украинская экономика находится на спаде. Политическая элита не занимается развитием страны, а только политическими играми, подыгрыванием  реакционным кругам Запада, которые пытаются сдерживать Россию. Низкий рейтинг Яценюка хорошо говорит, что население понимает – во главе правительства человек, который не озабочен нуждами страны. Понятно, что Яценюк  может и должен уходить. И он уже заявил, что уйдет, если Рада рассмотрит этот вопрос. Он понимает, что, вообще-то, надо бежать с этого поста. Потому что отвечать рано или поздно придется. Но его не убирают, потому что предстоит тяжелая зима. И на него надо бы свалить еще и ее. Яценюк, используя американское выражение, — это «хромая утка». Его можно ругать, его можно хватать, угрожать, что снимут. Но это все применимо к нынешнему украинскому руководству», — уверен специалист. 

    Автор: Роман Овчинников
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях