Крымчане не нарушали закон во время блэкаута — ФАС РФ

Крымчане не нарушали закон во время блэкаута — ФАС РФ

11.12.2015 17:06
119

Симферополь, 11 декабря. Федеральная антимонопольная служба не зафиксировала никаких нарушений действующего законодательства во время энергетической блокады Крыма, заявил руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев.

«Нарушений, прямо связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации либо с обеспечением электроэнергией, мы не видели. На сегодня ни жалоб, ни дел на рассмотрении у нас в управлении нет», — подчеркнул Тимофей Кураев. В частности, по его словам, не было зафиксировано резкого завышения цен в регионе, пишет РИА Новости. 

Напомним, энергетическая блокада Крыма началась в конце ноября, когда электричество перестало поступать на полуостров из Украины. До этого в Херсонской области вандалы подорвали опоры двух линий электропередач. В связи с блэкаутом полуострова работы по строительству энергомоста через Керченский пролив пришлось ускорить. Первая нитка первой очереди перехода была запущена в начале декабря. Вторая нитка начнет поставлять электричество на российский полуостров в 20 числах декабря. Общая мощность энергомоста должна составить 800 МВт. Вторая очередь перехода через Керченский пролив должна быть сдана до лета 2016 года. 


 

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть