Спорт
IAAF рассказала, когда с России будут сняты спортивные санкции
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    IAAF рассказала, когда с России будут сняты спортивные санкции

    Монако, 11 декабря. Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF назвала условия, при которых с России будет снят запрет на участие в международных соревнованиях.

    В первую очередь, Всероссийская федерация легкой атлетики должна показать, что соответствует требованиям Международного антидопингового агентства WADA и IAAF. 

    Кроме того, IAAF и Независимой национальной антидопинговой организации РУСАДА должно быть разрешено проводить антидопинговые мероприятия в России по отношению к спортсменам и их тренерам. При этом особо подчеркивается, что эти мероприятия должны проводиться без постороннего вмешательства. 

    «После выполнения критериев IAAF участие российских легкоатлетов на международной арене не должно ставить под угрозу целостность соревнований», — цитирует официальное сообщение «Р-Спорт».

    Ранее сообщалось, что российские легкоатлеты, которые вопреки запрету IAAF принимали участие в международных соревнованиях, не будут дисквалифицированы, а отделаются предупреждением. Россиян отстранили от соревнований после того, как WADA заподозрило их в употреблении допинга.
     

    Автор: Алексей Громов