Унесенные ветром: подписи за отставку Шокина пропали после драки в Раде

Унесенные ветром: подписи за отставку Шокина пропали после драки в Раде

11.12.2015 16:38
177

Киев, 11 декабря. Со стола депутата «Самопомощи» Егора Соболева в Раде исчезли листы с подписями депутатов за отставку генпрокурора Украины Виктора Шокина.

«Подписи были похищены у меня со стола прямо в парламенте», — заявил Соболев представителям украинских СМИ. Соболев подозревает, что злоумышленник осуществил свой коварный замысел в четверг, когда в парламенте шли бурные споры по поводу ситуации в Кривом Роге, «где сфальсифицированы выборы». «Они исчезли все вместе, на тот момент было 127 подписей, последней перед исчезновением подписалась народный депутат от БПП Оксана Продан», — отметил Соболев. Украинский парламентарий решил не сдаваться. В пятницу утром он  «перерыл все столы всех народных депутатов», думая, что кто-то, возможно, случайно взял его синюю папку по ошибке. В пятницу в конце дня он обошел все столы, но заветной папки вновь не обнаружил.

«Я думаю, что это не поможет ни Шокину, ни человеку, который забрал эти документы. Я сейчас готовлю аналогичный проект постановления и обойду всех 127 депутатов, которые уже подписали, и попробую привлечь тех, кто еще не подписал», — пригрозил Соболев злоумышленникам и Виктору Шокину. Депутат заметил, что не ожидал подобного подвоха от коллег. Соболев заметил, что не слишком расположен выяснять, кто взял подписи, лучше поскорее соберет их заново.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
ЛНР сообщила о гибели солдата ВСУ в ДТП в Донбассе
Закрыть