Россия
Матерщинник-замгубернатора Челябинской области подал в отставку
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Матерщинник-замгубернатора Челябинской области подал в отставку

    Челябинск, 11 декабря. Заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев, который стал известен на всю Россию после матерного высказывания о своем регионе, подал в отставку. Причиной такого решения чиновника, по словам знакомого с ситуацией источника, стала как раз та самая аудиозапись, в которой Сеничев нелестно отзывается об области и ее дорогах. 

    «Да, Сеничев, действительно подал в отставку из-за скандала с аудиозаписями», — приводит ТАСС слова своего собеседника. При этом пресс-секретарь главы Челябинской области Олег Гришанков сообщил агентству, что отставка Сеничева пока не задокументирована. 

    В конце октября СМИ поделились аудиозаписью, в которой замгубернатора в разговоре с владельцами местного ЧОП требовал два джипа Range Rover. По мнению Сеничева, только джипы смогли бы справиться с дорогами Челябинской области, которую чиновник емко охарактеризовал нецензурным словом. 

    Позже замгубернатора Челябинской области отправился в неоплачиваемый отпуск по распоряжению своего непосредственного начальника. 7 декабря провинившийся чиновник вернулся из продолжительного отпуска. Планировалось, что его скандальное высказывание будет рассмотрено на комиссии по служебной этике.

     

    Автор: Алексей Громов