Асад: Россия воюет в Сирии за спасибо

Асад: Россия воюет в Сирии за спасибо

11.12.2015 16:35
319

Дамаск, 11 декабря. Россия не просила ничего за помощь правительственной армии в борьбе с террористами в Сирии. Об этом заявил президент страны Башар Асад в интервью испанскому изданию EFE.

По его словам, Россия не просила ничего взамен за вмешательство в ситуацию в Сирии, «потому что это не вопрос торговли». «Россия хочет стабильности в Сирии, Ираке и регионе в целом», — заявил Асад.

Сирийский президент также заявил, что никогда не задумывался о том, чтобы покинуть Сирию после ухода со своего поста. «Это «План B» или «План С», как говорят американцы, — сказал он. — Нет, я никогда не думал о уходе из Сирии при любых обстоятельствах и в любой ситуации».

Однако Асад подчеркнул, что это зависит от населения страны. «Если они поддерживают меня, это означает, что проблема не во мне, потому что если бы я был проблемой как человек, сирийский народ был бы против меня. Где логика в том, что большинство людей поддерживают меня, если я причина конфликта?» — заявил Асад.

Президент Сирии считает, что без поддержки большинства граждан не смог бы продержаться на посту около пяти лет.

«С другой стороны, если у меня есть проблемы с большинством сирийцев, и большинство стран Запада, Соединенных Штатов, их союзников и самых сильных и богатых стран мира против меня, а я — против сирийского народа, то как я могу оставаться президентом? Это не логично. Я все еще здесь спустя почти пять лет войны, потому что у меня есть поддержка большинства сирийцев», — уверен он.

Напомним, Россия с 30 сентября наносит в Сирии авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства», деятельность которого в РФ запрещена Верховным судом.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть