Экономика
Набиуллина: Период острого спада экономики России подошел к концу
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Набиуллина: Период острого спада экономики России подошел к концу

    Москва, 11 декабря. По итогам 2015 года уровень инфляции в России составит приблизительно 13%. Такими данными в пятницу поделилась глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

    Как подчеркивает глава регулятора, прогнозы по спаду ВВП были пересмотрены в более положительную сторону, однако глубокий анализ ключевых факторов экономики не позволяет сделать вывод о преодолении экономического кризиса. 

    «Острая фаза экономического спада российской экономики пройдена, но говорить об устойчивом восстановлении пока рано… По итогам года инфляция окажется на уровне, близком к 13%, то есть у верхней границы нашего прогноза», — отметила российский экономист.

    Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев проинформировал о том, что инфляция по итогам 2015 году не превысит 12,5%, а в экономике страны наметился задел для дальнейшего укрепления, обусловленного переходом к свободному плаванию рубля. Совокупность этих факторов позволит российской промышленности вырасти на 1%.

    Автор: Алексей Громов